当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
中国汽车摩托车运动联合会2017年会员代表大会在浙江宁波隆重开幕
发布时间:2017-12-21 信息来源 : 汽车摩托车运动管理中心

        20171221日星期四,中国汽车摩托车运动联合会2017年会员代表大会在浙江宁波隆重开幕。这次大会是在党的十九大之后召开后,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期的会议,具有非常重要的意义。本次中国汽车摩托车运动联合会于21日早上9点正式拉开帷幕,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心主任、中国汽车摩托车运动联合会主席詹郭军在会上进行了中汽摩联2017年的工作报告。

    今年国家体育总局对各个运动项目的竞赛体系做出了金字塔形的设计,以国际性赛事为塔尖、全国性赛事为塔腰、地方性、俱乐部赛事为塔基,打造金字塔形赛事体系。2017年,中国汽车摩托车运动联合会全年共计完成119场赛事,其中全国性赛事99场,国际赛事20场。在此基础下,地方赛事的全面开花也让汽摩运动在国内更快更好地发展起来。与此同时,互联网和新媒体的介入,也让汽摩运动更广泛,取得了更有效和更深入的传播效果。除了传统的汽摩赛事外,2017年也是汽车露营工作全面开花结果的一年。此外,在2016-2017年,我国露营产业呈爆发性增长,在引导具备健身休闲功能的复合型汽车自驾运动营地方面,詹郭军主任对该项工作取得了显著的成绩表示赞扬,这是国内汽摩运动界全体同仁,同舟共济,顽强努力,克服种种困难和不利因素而取得的结果。

        在总结了2017年的工作后,詹郭军主任还透露了2018年的工作计划和思路。他表示未来中汽摩联将会继续推动77号文件和《汽车自驾运动营地发展规划》落地实施,努力推进第一体育产业发展,与此同时还要做好完善赛事体系建设;做好体育产业工作、推进供给侧结构性改革;做好各项基础性工作;推动汽摩文化建设和加强与会员之间联系,做好会员服务等工作。

        在工作报告的最后,詹郭军主任再次强调党的十九大开启了一个新时代,开启了一个新征程,为体育事业带来了前所未有的发展机遇和广阔前景,也给体育事业下达了新任务,定下了新目标。“作为汽摩运动的从业者,将以十九大精神为指引,承担起自己的历史使命担当,在国家体育总局的领导支持下,团结社会各界力量,更好地调动各方资源,主动适应市场,大力发展体育产业,满足民众对于美好生活的需要。让我们不忘初心、牢记使命、砥砺前行、团结奋进,共同推动中国汽摩运动走进新时代,为推动体育强国建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往努力奋斗。”

        工作报告结束后,增补中汽摩联副主席及理事人等议程相继进行。经现场表决通过,中汽摩联将增补4名副主席,他们分别是国家体育总局汽摩中心副主任杨光宇、北京中汽摩运动发展公司总经理何建东、北京铭泰投资发展集团有限公司董事长王兴贵、越野一族(北京)传媒科技有限公司执行董事辛华,其中杨光宇同时兼任联合会秘书长,增补的4名副主席任期至2019年换届时结束。

        最后,在大家最期待的公布2018赛历环节当中,杨光宇秘书长公布了2018年中汽摩联计划举办重大国际赛事7场,全国性赛事27项、131场。国际赛事包括一级方程式世界锦标赛、世界房车锦标赛、世界汽车耐力锦标赛3项世界顶级锦标赛,以及丝绸之路拉力赛、亚太汽车拉力锦标赛、中国东盟国际汽车拉力赛、国际摩联花式极限世锦赛4项重大国际赛事。而全国性赛事其中既有传统赛事,也有新开发推出的赛事,具体举办时间和地点详见中国汽车摩托车运动联合会公告。

        下午,大会还进行了2018各项赛事与活动的推介会,内容包括有:汽车自驾运动营地共享服务、丝绸之路拉力赛、中国电动车锦标赛、宁波国际赛道、丝路公园和GR联赛、APP平台、中国汽车耐力锦标赛、中国LMP3原型车耐力系列赛与电动房车新赛事、中国超级摩托车锦标赛及中国新能源拉力赛等。

        此外,由中国汽车摩托车运动联合会主办的ASI中国汽车运动展也在会场旁的宁波国际会展中心进行了开幕式,1221日的晚上,中汽摩联的年度金香槟颁奖晚宴也隆重举行。

【打印】    【关闭】