当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局汽摩中心组织赴山西开展扶贫活动
发布时间:2017-10-24 信息来源 : 汽车摩托车运动管理中心

        2017年10月18-20日,汽摩中心组织党员赴山西扶贫。汽摩中心党员由副主任杨光宇带队,大家先后赴山西繁峙县柏家庄小学和代县磨房乡东若院小学扶贫。汽摩中心给学生们带去了新书包和文具,捐赠了衣物,受到了师生们的欢迎。汽摩中心还向对口支援的代县磨房乡东若院希望小学捐助了5万元,支持贫困地区的教育事业。

        汽摩中心自从2005年开始参与山西代县的希望小学建设,自2008年起对口支援山西代县东若院希望小学,近年来已经相继给小学捐助了30多万元。汽摩中心每年都会给孩子们送去文具、体育器材,并慰问教师。

        今年的捐助仪式之后,汽摩中心的党员同志与磨盘乡领导和东若院小学的教职员工进行了座谈。当地领导和教职员工表示,非常感谢汽摩中心对教育事业的支持。尽管当地财政有困难,但是每年都会拨专款对小学进行修缮维护。东若院小学最近刚完成房顶修缮,正在筹备建设计算机房和图书室。但是硬件并不是小学面对的最大困难,师资力量匮乏是主要矛盾。小学目前只有4名教职员工,特别缺少2-4年级的教师。因为缺乏师资,当地经济条件稍好的家庭都把孩子送到县里读书,导致学生流失比较严重。

        汽摩中心的党员表示,这次扶贫活动正值党的十九大召开,大家亲身实地感受到了农村的变化,感受到了农村孩子对于学习知识的热切,感受到乡村教师和干部对于本职工作的热情。十九大提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增产的美好生活需要与不平衡不充分发展之间的矛盾。党和国家通过精准扶贫等一系列措施,为实现2020年全面脱贫指明方向、作出规划。从现在开始到2020年,我们要打好决胜小康社会的攻坚战。汽摩中心不仅要在扶贫工作中贡献一份力量,也要在体育战线上做好本职工作,为广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设而不懈努力。

这次扶贫活动也是汽摩中心开展“两学一做”教育实践活动的一部分。在捐赠仪式之后,汽摩中心的党员又到当地的毛主席路居纪念堂参观,并重温了入党誓言。

【打印】    【关闭】