当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
八部委联合研究制定《汽车自驾运动营地发展规划》
发布时间:2017-07-13 信息来源 : 汽车摩托车运动管理中心

 

        国家体育总局、国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、国家旅游局八部门联合研究制定的《汽车自驾运动营地发展规划》(以下简称《规划》)日前对外发布。

    随着国民生活水平的不断提升,群众健身休闲消费需求持续高涨, 汽车自驾游比例不断攀升,汽车自驾运动营地迎来迅速发展。但在汽车营地日趋火爆的同时,营地标准体系不完善、市场监管不到位、配套设施尚不健全、赛事活动内容不丰富等诸多因素使国内汽车自驾运动营地发展规模和水平无法满足消费者日益增长的多样化消费需求。 此次《规划》的出台,给国内汽车自驾运动营地发展提供了良好的机遇与政策引导。

    《规划》提出了改革引领,优化环境市场主导, 创新驱动因地制宜,统筹发展加强安全,注重环保的四大发展基本原则。提到:要在2020年基本形成布局合理、功能完善、门类齐全的汽车自驾运动营地体系,重点打造一批精品汽车自驾运动赛事活动,培育一批专业化程度较高的汽车自驾运动俱乐部,推出一批主题鲜明的汽车运动路线,壮大一批具有影响力的汽车自驾运动营地连锁品牌企业。预计建成1000家专业性强、基础设施完善的汽车自驾运动营地,初步形成三圈三线自驾线路和汽车自驾运动营地网络体系。(中国体育报周萌)

【打印】    【关闭】