当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局汽摩中心党员赴山西代县扶贫并开展“两学一做”教育实践活动
发布时间:2016-09-29 信息来源 : 汽车摩托车运动管理中心

        2016年9月27-28日,体育总局汽摩中心的党员赴山西代县扶贫并开展“两学一做”教育实践活动。

        汽摩中心此行由秘书处主任张涛带队赴山西代县。中心向对口支援的代县磨房乡东若院希望小学捐赠了助学金,支持贫困地区的教育事业,并给希望小学的学生们带去了新书包和文具,捐赠了衣物,受到了师生们的欢迎。

        汽摩中心自从2005年开始参与山西代县的希望小学建设,自2008年起对口支援山西代县东若院希望小学。最初东若院小学只有几间破旧的教室和一小块土场,经过汽摩中心几年对学校基础设施近30万元的投入,目前小学校已经建起了一排教室,以及一排教师办公室和学生食堂,操场上也立起了篮球架。汽摩中心每年都会给孩子们送去文具、体育器材,并慰问教师。在捐助仪式之后,汽摩中心的党员同志与当地领导和东若院小学的教职员工进行了座谈。小学所在的磨盘乡领导表示,尽管财政困难,但是村里仍然每年拨专款,保证学校的正常运行和修缮维护。他们衷心感谢国家体育总局和汽摩中心近10年来对当地教育事业持之以恒的支持。

        汽摩中心的党员表示,通过扶贫活动也受到了深刻教育。尽管当地条件艰苦,但是孩子们仍然自觉努力的学习,小学校的老师们不计报酬、辛劳工作,非常值得敬佩。对比自己的工作和生活环境,大家更觉应该珍惜眼前,认真反思,加强学习,坚定认识,以更大的热情投入到工作中。

        这次扶贫活动也是汽摩中心开展“两学一做”教育实践活动的一部分。在捐赠仪式之后,汽摩中心的党员又到当地的毛主席路居纪念馆参观,并重温了入党誓言。

【打印】    【关闭】